首页 > 校务公开 > 党务公开 > 党的思想建设 > 文明单位创建
文明单位创建

第十九届上海市文明单位申报表(区)

2018-12-27

单位(全称)

上海市世界外国语小学


   

所属区

徐汇区

主管单位∕部门

徐汇区教育局

单位地址

徐汇区桂林西街101弄56号

主管领导

姓名

张悦颖

职务

校长书记

电话

13764403249

创建联系人

姓名

陆素英

职务

副校长副书记

电话

13641696699

历次获上海市文明单位情况(届数)

连续8届(2003,2005,2007,2009,2011,2013,2015,2017)

创建期内获市级以上主要荣誉、奖励

全国五一劳动奖状、上海市五一劳动奖状

2017-2018年度

文明单位创建

情况及主要成效

(800字以内)

进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强学校精神文明建设工作,根据教育部、中央文明办精神,通过文明校园创建活动,健全工作机制,提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,提高校园文化生活质量,使校园文化健康向上、丰富多彩,提高校园文明程度,使校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步改善。把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程,使每一名师生都成为创建活动的实践者和受益者,注重实效,引导活动稳步推进、普遍开展。

依据学校的办学理念"带领孩子走向世界",我们把德育工作放在首位,积极探索新时期学校德育新路,努力塑造师生的健康人格,提高德育工作的针对性和实效性,全面提高学生的综合素质。按照创建内容要求,结合实际,以立德树人为基本导向,注重体现时代性、导向性和操作性,注重创建载体,注重特色品牌,扎实有效地开展文明校园创建工作。

围绕学校中心工作,促进内涵发展,加强校园文化建设传承创新,运用多种创建载体和途径,打造文明创建品牌和特色项目。探索和健全文明创建的社会监督机制,促进学校与社会的文明和谐。

开展形式多样的师德主题教育活动,不断完善师德和学术道德规范管理制度,发挥师德规范引领作用,引导教师严守师德底线。树立人人都是德育工作者的意识。

深入推进社会主义核心价值观教育,因地制宜,在各个教室、专用室、教学楼道内布置核心价值观宣传语,向师生、家长进行宣传普及。利用晨会、升旗仪式、班会、午会广播等时段,向全体师生宣传社会主义核心价值观,核心价值观教育进学生头脑,更见于言行。以及落实全国文明城区的公民义务与责任。结合《中小学生守则》,联系《W.F.L.一日行为规范》,将学生的日常行    

组织学生积极参与清明、国庆网上寄语活动;中华经典诵读活动、美德少年推荐与巡展学习活动、优秀童谣创作活动、童谣传唱活动、童心向党歌咏活动等,树立热爱祖国、遵守规范的榜样。

主管单位意见

 

 

 

 

(盖章)      年     月     日

区文明委意见

 

 

 

 

                              (盖章)      年     月     日

市文明办意见

 

 

 

 

(盖章)      年     月     日