首页 > 关于我们 > 学校理念
学校理念

       1、办学理念:让孩子走向世界,让世界走进学校 

      2、办学目标:办学目标为"令人尊敬的高生长性的学园" 。"令人尊敬"是指学校以专业的态度和积极的行动,构建教学体系,追求精益求精的教育品质,获得尊敬。"生长"代表着一种生机勃勃的活的状态,从学校层面讲,寓意世外小学正向一些新的、令人激动的方向发展,永远创新和引领。从学生层面讲,"教育即生长",寓意学生在世外有无限的多样发展的可能。 "巴学园"是指学校将着眼于学生生长的生态环境,寓意和谐的校园氛围、融洽的师生关系、综合性课程建设使学校充满魅力和欢乐。

       3、培养目标:学校的培养目标为"有全球胜任力的中国人"。胜任力我们可以用WFL DREAM(世外梦想)来演绎,其中WFL具有Wider(更宽广)、Further(更深远)、Longer(更长久)的涵义,象征了世外人的一种状态,永远在成长为更好的自己。DREAM具有Duty成才先为人,Digit御虚游无穷, Risk敢为天下先,Rule行事知方圆,Elite卓越而不怠,Empathy宽厚而有容,Expression星斗焕文章, Action谋定而先动, Mind深思而明辩的涵义,象征了学校希望通过教育赋予学生受益一生的品质。WFL DREAM是学生与教师共同成长,彼此统一的目标,不但用来诠释学生的培养,同样指引着教师,以此奠定校园文化的基础。

上海市世界外国语小学