首页 > 新闻和公告 > 学校新闻
学校新闻

【推进教学方式变革,提升教师关键能力】世外小学暑期教师培训系列①教代会

2024-07-07


 

守正求卓越 启智谋发展 再创新辉煌:记上海市世外小学五届七次教代会开幕

 

6月28日,上海市世外小学五届七次教代会的隆重召开。此次大会以“守正求卓越 启智谋发展 再创新辉煌”为主题,旨在总结学校近年来的发展成果,分析存在的问题与不足,并规划未来发展的新蓝图。


世外小学工会副主席赵杰老师主持本次会议并宣布了大会的议程和目的。

会议伊始,副校长闵燕就“项目化学习在课堂教学中的渗透”结合三位老师的报告作了汇报。

闵燕照片.JPG

她指出:在过去的七年里,作为项目化学习三年行动计划中的种子校,世外小学在推动项目化学习融入日常课堂教学方面进行了大量尝试与努力,并取得了显著成果。在一次综合督导中,督导组深入课堂听课,并对教学质量进行了评估。结果显示,优良课占比高达76.92%,显示出该校在项目化学习推广方面取得的显著成效。

接着,数学组、语文组和科学组的老师们分享了他们的教学经验。这些经验共同体现了几个特点:一是驱动问题均源于学生生活实际,构建真实的学习场景;二是重视学习支架的设计,满足学生的学习需求,帮助学生更有效地学习。


世外小学计划在未来的假期培训和教学研讨中,结合项目化学习中积累的经验和策略,积极探索项目化学习融入教学的有效方式。旨在通过单元视角制定教学目标,并考虑学生需求,灵活设计教学活动,从而进一步提升教学质量,实现从有效课堂、高效课堂向魅力课堂的转变。

最后照片.JPG

上海市世外小学五届七次教代会的成功召开,是学校民主管理、科学决策的一次生动实践。大会不仅总结了学校近年来的发展成果和经验教训,更为学校未来的发展描绘了宏伟蓝图。相信在全体教职工的共同努力下,世外小学一定能够守正求卓越、启智谋发展、再创新辉煌!

 

撰文:孙菁华

摄影:陈洪

审稿:孙菁华